Le service diététique assure la prise en charge de 80% des patients accueillis au centre : la nutrition est une discipline transversale essentielle en pédiatrie qui participe activement à lamélioration de létat de santé des enfants. Notre objectif est daméliorer en permanence le soin nutritionnel dans les domaines thérapeutique, préventif et éducatif en coordination et en collaboration avec les autres professionnels de santé.
Ses principales missions
Assurer la prise en charge nutritionnelle des patients en fonction de leur pathologie
Former et éduquer les patients et leur famille au régime prescrit en vue du retour au domicile
Développer des programmes déducation spécifiques auprès des diabétiques et obèses
Fournir aux nourrissons une alimentation adaptée à leurs besoins
Poursuivre la démarche qualité engagée au sein du service diététique
Assurer les consultations externes dobésité :
- suivi des patients extérieurs au centre
- suivi après la sortie des patients hospitalisés
Les locaux
La diététique centrale se situe au niveau moins 1 du bâtiment central
Le service se compose de :
une cuisine diététique climatisée où sont préparés les plateaux régimes des enfants
une biberonnerie climatisée où sont préparés les nutritions entérales, biberons, bouillies
mélanges pour régimes spécifiques
Lensemble des préparations sont élaborées et contrôlées dans des conditions de sécurité et dhygiène optimales
Le personnel
1 cadre diététicien, 3 diététiciennes et 8 aides diététiciennes
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