Sommaire des services de rééducation--- La rééducation fonctionnelle---La diététique
   

La prise en charge des malades de nutrition à l'hôpital conduit à l’élaboration par les diététiciennes de régimes très diversifiés tels que :
• régimes d’exclusion : intolérants au lait, au gluten, allergies alimentaires
• nutritions entérales en gastro-entérologie, pneumologie…
• régimes des post-greffes
• régimes complexes des maladies métaboliques :
phénylcétonuries, leucinoses…
• régimes hypercaloriques des patients dénutris :
brûlés, patients atteints de mucoviscidose
• régimes des diabétiques
• alimentation des obèses
• suivi diététique des nourrissons

Les régimes sont établis par les diététiciennes selon prescription médicale et adaptés régulièrement au goût et habitudes alimentaires des patients afin d’en faciliter l’observance.

Toutes les préparations sont élaborées dans des locaux climatisés, en cuisine diététique ou en biberonnerie et contrôlées avant l’envoi dans les services de soins.

 



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